одобряю Гугл

Оригинал взят у qwester_10 в Google запускает программное обеспечение для обхода цензуры

Скриншот Digital Attack Map
Скриншот Digital Attack Map

Корпорация Google анонсировала сервис, защищающий сайты правозащитных организаций от кибератак. Об этом сообщил в официальном блоге компании директор Google Ideas Джаред Коэн.

Сервис, получивший название Project Shield («Проект Щит»), предназначен для защиты сайтов от «политически мотивированных» DDoS-атак. В настоящее время проект работает в режиме «надежного тестирования», в котором принимают участие независимые новостные и правозащитные сайты. К их числу относятся иранский новостной портал Balatarin, прежде неоднократно подвергавшийся кибератакам, и кенийский сайт наблюдателей за выборами, сообщает Reuters. Отправить заявку на участие в тестировании можно, заполнив форму на странице приложения.

Компания также анонсировала интерактивную карту Digital Attack Map, позволяющую отслеживать направления DDoS-атак на карте мира в реальном времени, и uProxy — программное расширение, предназначенное для посещения заблокированных сайтов и установления между пользователями защищенного соединения. По данным Reuters, расширение будет разработано только для браузеров Chrome и Firefox. В настоящий момент uProxy тестируется.

Презентация новых продуктов прошла в рамках конференции «Конфликт в подключенном мире» (Conflict in a Connected World), одним из организаторов которой является Google. Как сообщается в блоге компании, в ней принимают участие хакеры-активисты, эксперты по безопасности, предприниматели и диссиденты. Конференция посвящена проблемам свободы самовыражения в интернете.


Как слабоумные будут контролировать трудовую миграцию

ВЕДОМОСТИ

Как Россия будет контролировать трудовую миграцию

Президент Путин и законодатели намерены ввести новые правила для иностранной рабочей силы
Читать целиком
Как Россия будет контролировать трудовую миграцию




Путин опять хочет все контролировать сам, Яровая опять хочет все ужесточить. Каждый - в своем амплуа. Всеотец, лиши уже их человеческого облика, чтобы внутреннее содержание соответствовало внешнему.

про национализм



Они боятся вас, русские. Они боятся, что в следующий раз выйдут не 500, а 5000 человек. А потом — 50 000. Они боятся, потому что знают, что весь ОМОН сочувствует «проклятым погромщикам», и что рано или поздно, после очередного убийства и очередных беспорядков, рука ОМОНа с дубинкой опустится и не станет подниматься вновь.

Русский национализм. Русское национальное чувство. Единственное, единственное, что их пугает по-настоящему — потому что самый распоследний ФСБ-генерал глубоко внутри понимает, что он предатель, продавший Россию ЕС и американцам, и разворовавший непроданное, и что едва появится русская национальная власть, он кинется ей в ноги и будет молить о прощении.

В отличие от белоленточников, от которых он будет отстреливаться до конца, думая, что они такие же, как и он, предатели.

Русский национализм — единственное, на что у них нет ответа. В разгар белоленточных митингов пообещали политреформу — и где та реформа? И где те обещания? Вышел на улицу национально настроенный народ — И ЧЕРЕЗ СУТКИ закрыли овощебазу, поймали ублюдка и теперь показывают его по всем каналам, чтобы народ успокоить.

Где эта вальяжность «да там американские бандерлоги ходят»? Где эти сальные путинские шуточки? Наоборот, сбились с ног, запыхались, тащат на прием министру мигранта-гопника, торопятся, чтобы министр мигранта обнюхал, облизал, подтвердил «Да, тот самый мигрант, тот самый, успокойтесь, русские, успокойтесь!»


- http://sputnikipogrom.com/politics/5420/birulevo_grand_finale/


Занятна, к стати, разница в отношении к национализму "в исполнении" других народов. У гостей с солнечного юга национализм считается общим местом, обыденностью. Все знают, что "все даги - братья", "тронь одного - ответит вся община" и т.д. В случае с украинцами, например, национализм - почва для шуток. Например, lila_surgeon рассказала чудный анекдот:

каже Бог до Українців:
- дам вам Кличка!
- нашо?
- поб'є всіх негрів, всіх москалів...
- о! як файно! дай два!

Смешно? Да. Национализм? Да, и еще расизма немного. Разжигает, оскорбляет? Нет.

В случае же с русскими, национализм табуирован едва ли не сильнее, чем гомосексуализм. Думаю, дело тут в вывертах истории. Строители СССР, создавая "советский народ" использовали русский народ и русский национализм как фундамент и "клей" для скрепления всех остальных народов, да так полностью и извели. Когда СССР не стало, конструкцию под названием "советский народ" стало некому и незачем поддерживать, структура развалилась, потеряв фундамент и связующий материал. Отдельные куски стали "гордымэ низависимыми народамэ иншалла", а забывшим свое родство русским остались только щели в пустоте, в которых почти с нуля зарождается новая идентичность новой нации.

PL-01 concept





Отсюда: http://www.popmech.ru/article/13954-novyiy-polskiy-tank/

Разработчики концепта явно в неумеренных количествах курили разнообразный sci-fi. Сомневаюсь что это пошло на пользу танку с т.з. боевых характеристик. Дизайн, конечно - "хоть сейчас в Голливуд". Особенно умилили красные стоп-сигналы.

голосовал за Путина? все правильно сделал

Ударно Путин отработал 2 недели. Вытащил из наших карманов 885 млрд. рублей (это только по тем пунктам, где есть какая-то оценка).

При этом:

- сокращение воровства чиновников при распределении федерального госзаказа может дать бюджету до 1 триллиона рублей в год

- рост налогов на Газпром до равного с нефтянкой уровня - еще 0,5 трлн.

- сокращение программы перевооружения армии до первоначального размера (т.е. с 22 трлн. до 13,5 трлн.) - еще 850 млрд. в год


- http://e-vikyra.livejournal.com/765092.html


Что меня поражает в этой картине больше всего, так это отсутствие мозгов у голосующих за путина толп бюджетников и пенсионеров, которое усугубляется частичным пересечением этих двух категорий. Зомби-апокалипсис уже настал, воистину, просто зомби здесь тихие.
  • navalny

Косенко

Был сегодня на приговоре Косенко, дело которого выделили из "Болотного дела" потому что прокуратура потребовала отправить Михаила на принудительное психиатрическое лечение (у него в армии контузия была, а после неё осложнения).
Screen Shot 2013-10-08 at 6.52.04 PM

Косенко конечно совершенно вменяем. Достаточно почитать его последнее слово на суде.

Но в приговоре никто и не сомневался - судья Москаленко это та самая, про которую ещё в декабре 2011 года рисовали плакаты "судья Москаленко служит сатане". Спецсудья.
Человек, на которого нацепили мантию, потому что она готова штамповать любые решения.
Screen Shot 2013-10-08 at 7.06.43 PM
Установила, что Косенко виновен в участии в массовых беспорядках, потом освободила его от уголовной ответственности и отправила на принудительное лечение.
Профессиональную оценку "психиатрической" "экспертизы" проведенной институтом Сербского можно прочитать здесь и , особенно, здесь.

Можно сколько угодно шутить над словосочетанием "карательная психиатрия", но это оно и есть.
Эсквайр очень точно описал происходящее в сегодняшей "цифре дня":

Screen Shot 2013-10-08 at 7.00.45 PM

Миша держался очень спокойно и мужественно. Молодец и пример для нас всех.


Ну а "Судить судей" должно становится важнейшим политическим лозунгом и требованием.


несостоявшееся будущее

Советский человек будущего был настолько в будущем, что постил фотки в Инстаграм до того как это стало модным и до изобретения самого Инстаграма.



В 1927 году появился проект нашей высотки на 140 метров, который затем доработали к 1931 году. Летом 1931 года высотку уже вовсю строили, при том, что следующий советский небоскреб - Дворец Советов начали активно строить только в 30-е годы, в частности подготовка площадки началась в конце 1931 года. Следующей высоткой, которую начали строить, стал в 1938г. дом на Котельнической набережной.

Изначально проект был заявлен высотой 140 метров, возможно, с учетом причальной мачты для дирижаблей, в литературе встречаются регулярные упоминания о ней, но ни на одной иллюстрации ее нет, так что я даже стал сомневаться в ее существовании. В ходе реализации в проект неоднократно вносили изменения по разным причинам. В большинстве наглядных материалах, что я мог найти, высота "небоскреба" примерно в 3 и более раза больше высоты малоэтажной части (7 этажей+аттик). Так что даже после изменения проекта с уверенностью можно сказать о 70 метрах высоты (оценка снизу). Количество этажей также не до конца известно - в литературе иногда звучат данные о 17 этажах (еще реже - 14, 15). По макетам в башнях можно насчитать или 17 этажей, гораздо более высоких, чем в малоэтажной части, или 34 этажа при "оптимистичном" подсчете. Возникает подозрение, что масштабы высотки и малоэтажной части не были соблюдены идеально(?).

Отсюда: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1563603
Спасибо mechanician