Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Categories:

Удар-М2

Некоторые отзывы по мини-бамам для Удара-М2 под катом:

Опять же с ганзы:

CROC: 5 бамов отстреляно идеально, хоть и накол на милиметр сдвинут у всех относительно центра. Три бама струёй, два - облаком, по причине неполного отрыва пробки, причина чему очевидно слабость заряда. Струя не впечатлила, ни о каких трех метрах речи нет, еле на два достает кончиком, разбрызгивается в мелкую дисперсию и отлично сносится ветром. Облако из двух бамов вообще на метр, зато широкое. Бамы, напоминаю, шиханы с ОС. ОС там достаточно злобный, примерно как в фогах, судя по намазыванию. Тут же вылил пол баллона из ОП для сравнения - чувствуется мощь струи! Не то что эта пукалка. Расстояние струи примерно такое же.

krysolov: Тоже в прошлые выходные решил затестить свой М2. Если вкратце, то ещё более полная жопа. БАМы климовские (БАМП-5)(других у нас нет). Номер партии к сожалению не помню, но кого заинтересует могу посмотреть. С первой зарядки все 5 БАМов дали осечку. Накол на капсуле тоже у всех сдвинут от центра (возможно, особенность М2). Заряжаю эти БАМы по второму разу - та же самая картина, кроме одного. Он выдаёт мелкодисперсное облако, которое сразу же сносит куда-то в сторону. Как ни странно, пробку выбило полностью. Заряжаю оставшиеся 4 БАМа. С третьего раза срабатывают все. Два опять выдают облачко, как и первый. Один летит очень широкой струёй, и один (о, слава богам!!!) нормальной струёй, которая попадает туда куда целился - в ствол берёзы на растоянии 2,5-3 метров.

Strafer: Отстрелял 3 тренировочных бама производства Шихан. Первые два не сработали вообще после 5 попыток. Третий отработал штатно с первого раза, с 6 шагов уложившись в верхний правый угол листа А4. (прицел по центру). Такое ощущение, что в капсюли попала вода и они дали дуба.

Придется испытать перцовые бамы, хотя бы пару штук. А пока ОП-65 подстрахуюсь...


igreen: отстрелял 2 боевых шихановских БАМа по деревьям в парке. оба сработали штатно. насчет насколько мощная струя и как много иританта попало - сказать точно не могу. дистанция порядка 2-3 метров, на дерево что-то попало примерно куда целился, рассматривать не стал.

да, ес-сно Удар-М2, мини БАМы. собвственно, купил его только потому, что это новый Удар с человеческим спуском, а не боковой клавишей.

на упаковке написано: использовать до 06-2011, N партии 1


Strafer: Кстати, за счет классического спускового устройства заметно подросла скорострельность. Пробовал на стреляных бамах - третий отстреливается - первые два еще до земли не долетели. На рычажной компоновке такой скорострельности достичь не удалось.

VNV: с неделю назад отстрелял 5 бамов из первой партии - 4 пшика, давших невыразительное облако прямо передо мной и одна осечка (пробка вообще не отркрылась). никаких следов на двери сарая (с двух метров). точка удара бойка "гуляет" на +/-1 мм.

Strafer: Наконец то провел контрольный отстрел в стену сарая на даче. Дистанция 2,5 метра. (прим. померял позже рулеткой - чуть более 3-х метров) Бамы сработали штатно, выпустив аэрозольную струю с диаметром около 20 см и более мелкие брызги чуть дальше по краям. Снижения траектории на данной дистанции не было. Куда прицелился, туда и попал. Короче, попасть в фейс гопу, если он не скачет козлом, не вопрос. Дело техники и умения стрелка.
Лизать и втирать ОС не пробовал, перец он и есть перец. Визуально жидкость из бама маслянистая, часть бесцветная, часть ярко-оранжевая. Практически не растворяется в воде: стрельный бам бросил в банку с водой и встряхнул. Остаток жидкости всплыл и со временем растекся по стенкам. Сопло окончательно очистить удалось только вытиранием ватным тампоном. Это все к тому, что при попадании ирританта на лицо, быстренько смыть его вряд ли удасться.


CROC: обьём содержимого действительно не изменился, 2мл. Сравнивал Слезинку и мини-шихан.
2Okami: ядрёность хорошая, если на глаз попадет то закроет сразу и надолго. А если не совсем на глаз, на веко или рядом то тут как повезет, оно не испаряется и воздух не портит, только если много попало и затечет случайно. Так что если есть возможность лучше сразу 2-3 заряда в одно лицо выпускать.
Проверял длительность воздействия, намазав себе на лицо, веки. Минут через 5 начали прищуриваться глаза, жжение довольно сильное но терпимо. Минут через 10 стал обмахиваться картонкой, как веером, помогает, при обдувании прохладным воздухом жжение почти пропадает. Ещё минут через 15 это начало надоедать. При прекращении обдувания жжот очень хорошо, терпеть это нет никакого желания.
Не выдержал, пошел смыл это дело холодной водой, жжение через пару минут прекратилось. Вообщем перец как он есть, неплохой жгучести.


VNV: я, кажется, поторопился с осуждением шихановских минибамов. в прошлые выходные отстрелял еще 5 из той же первой партии - все штатно, как по маслу, никаких клинов и осечек, облако при выстреле вылетало правильным конусом. кучность капель на 2х метрах - что-то около листа А4.

похоже, что на результат сильно влияет температура мини-бамов. поясняю: в первый раз я стрелял летом, в жару, после того, как М2 долго лежал в кармане брюк. результаты были отвратительные - 5 выстрелов, 5 клинов и невразумительный пшик вместо струи. второй раз м2 и бамы долго лежали в сумке, при температуре окружающего воздуха 3-4 градуса. все 5 сработали идеально.


CROC: Ну да, полиэтилен становится менее вязким и пробку вышибает без проблем... Перед употреблением - охладить.

Pahail: Купил сегодня на савеле минибамов OC Шиханы для 2М.
Отстрелял парочку. Доволен как удав!
Стрелял с двух метров при сильном боковом ветре.
БАМы сработали на 5+! Куда целил, туда и попал. Накол чуть смещен от центра. Немного ирритана осталось на самом УДАРе.
Пятно плотное, ровное. Занимает почти целый лист А4. Только сверху и снизу пусто.
Вобще ощущения от новых минибамов положительные. Патрон ровный, чистый, без разводов и ржавчины. Капсюль завальцован ровненько. Пробка точно по центру. Просто идеальные патрончики!


Slava_A: Ношу с понедельника в левом кармане пальто. В правом - Оса. Отстрелял один БАМ Шихан с ОС. Офигел. Бьёт ниже, но я не ожидал, что он, сцуко, всю лестничную площадку перцем завоняет :) Дегазировал потом срочно.


Судя по отзывам, результат выстрела сильно зависит от температуры корпуса БАМа. Эта проблема решаема - просто не парить М2 в кармане, благо наступили холода. Хуже то, что сложно встретить эти мини-бамы в продаже - производители не спешат с производством.

Предохранитель я снял и всем советую - фиг с ней с гарантией, ибо М2 без предохранителя, по ощущениям, стал вдвое тоньше и вообще компактнее. Ничего не цепляется и не рвет карман. Безопасность ношения нисколько не пострадала.
Tags: Удар-М2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments