Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Геполитический "дурак"

Думаете происходящее - война за справедливость? Или восстановление конституционного порядка? Попытка увеличить свою территорию или влияние в регионе? Думаете война выгодна грызунам и невыгодна медведам? Или что осетины только и ждали повода начать освободительную/сепаратисткую войну? Защита мирного осетинского населения? Неверьте тому что что вам говорят сми, ни с той, ни с другой стороны. Сейчас идут не одна, а две войны - реальная и информационная. Задача сми - нанести вашему мозгу информационное ранение, желательно, несовместимое со спокойной жизнью. Их задача - убедить вас в своей правоте и объективности. Убедить в том, что эта война каким-то образом нужна лично вам. Ваш беспокойный сон - их информационная победа, хлеб и премии.

Думаете Грузия напала на Южную Осетию? Или Грузия восстанавливает конституционный порядок, воюя с сепаратистами? Ни то, ни другое - Грузия всему миру сдала колоду карт, полную козырей и тузов. Колоду изначально шулерскую, но и играют в нее опытные шулеры - главы и властные верхушки государств. Думаете, простые граждане тоже играют в эту игру? Да, играют, но банкометы сдают им максимум шестерки. Иногда даже козырные, но шестерки. Подстреленным журналистам, рыдающим на фотографиях мирным жителям. Все остальные получают еще меньше - иллюзию участия и попадалово на бабки/время/работу. Двойки, тройки... В "дурака" не играют двойками и тройками? Хех, пойдите докажите наперсточнику, что он вас обманул.

Сначала я хотел сказать "геополитический покер", но, по факту, это именно "дурак". Это игра для правящих верхушек различных государств. А в дураках в любом случае останутся простые жители и солдаты - электорат и исполнители приказов. Кто-то проиграет свои деньги, кто-то свободу, кто-то жизнь. Бюджет россии гарантированно недосчитается 10 миллиардов "на восстановление" и Сатана знает сколько еще бабла будет под шумок распилено. В грузии люди уже лишились свободы - в армию призывают резервистов, введено военное положение. Тысячи мирных осетин и солдаты с обеих сторон лишились жизни. Козырную шестерку сдали раненому комадующему 58 армией, он ее еще разыграет, хотя обеим сторонам была бы выгоднее его смерть. Козырнее, так сказать, и карта в своих руках, а не козырь в руках "исполнителя".

Правящей элиты это как-то коснулось? Да ни в коем разе. Идеально белая куртка премьера при посещении госпиталя с толпой "сопровождающих лиц", блеск, лоск и пафос "встречи в загородной резиденции главы государства", откормленная рожа саакашвили с официальным заявлением...

На самом деле, этот конфликт - возможность для политиканов разных стран заработать миллионы очков. Для высшего военного руководства, обеспечивающих служб и чиновничества - возможность распилить бюджет, списать недостачи, получить премии и награды за "работу". Можно израсходовать залежавшиеся боеприпасы и технику, чтобы потом получить новое оружие. Наглядный тому пример - Грузия, которая аккурат перед войной закупилась списанным вооружением и обмундированием. Кто-то им его продал, значит где-то произойдет обновление оружия и обмудирования. Но не выкидывать же старое, но добротное, правда? В россии и грузии война - повод сплотить народ "против общего врага" и погасить растущее недовольство граждан правящими режимами. Вы довольны правлением медведева или саакашвили? Да? Нет? А когда последний раз вы задумывались о том, что в вашей стране не все идеально? О 20-50 процентной годовой инфляции? О президенте гордого народа, который присмыкается хуже присмыкающегося только для того, чтобы ему дали денег и взяли в НАТО? А? Сколько дней назад вы об этом думали, гордые сыны своего народа?

Вы все еще думаете, что война вам нужна? Проведите мысленный эксперимент - нажмите на ядерную кнопку, которая епнет по вражескому городу. Что будет дальше? Миллионы людей мгновенно сгорят в ядерной печи. В ответ вам прилетит такая же бомба и точно так же сгорит ваш родной город, ваши родственники, друзья, любимые, вы сами, от всей вашей жизни не останется никаких следов, сам факт вашего существования превратится в пыль. В глобальной ядерной войне не будет победителей, но будут выжившие. Выживут тараканы и правящие элиты, которые заблаговременно построили себе атомные бункеры. Простым людям достанется только забвение. War. War never changes.

Граждане всех участвующих государств - вам из шулерской колоды сдают крапленые карты не выше шестерки, а вы радостно продолжаете участвовать в игре. Играя по этим правилам, вы полюбому останетесь в дураках, проиграете свою свободу/деньги/жизнь. Что делать? Ох уж этот извечный вопрос... Не играть вы не можете - вы любезно предоставили право принимать за вас решения всякому гавну, так что наслаждайтесь. Играя по их правилам - вы проиграете. Выход один - жульничать, блефовать и обманывать тех, кто пытается обмануть вас. Обделывайте свои делишки, ищите выгоду для себя. Цинично? Да, но второй вариант - тупо остаться в дураках, проиграв свою свободу/деньги/жизнь, добавив очков правящей элите вашего государства. Выбирайте.
Tags: politics, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments