Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Category:

обращение к Колокольцеву (проект)

Ну-с, начнем.

Поскольку срачу "за/против оружие" конца краю не видно, а старые аргументы никого не убеждают, предлагаю озаботиться добыванием новых аргументов, чтобы подтвердить или опровергнуть сказочки про "шквал преступлений с оружием" и "народ-быдло, которому ничего огнестрельнее валенка доверить нельзя".

Поскольку у нас - новый министр МВД, который выглядит вменяемым и, в частности, отметился тем, что не испугался выйти во время известных событий на Манежную площадь, поговорить с совсем не мирно настроенной толпой. Предлагаю всем заинтересованным написать обращение к Колокольцеву с просьбой открыть детальную статистику по преступлениям с гражданским оружием и по применению его в целях самообороны. Электронная приемная здесь. Ведомство: МВД России, подразделение - видимо, тоже МВД России, должность - министр внутренних дел, фио - Колокольцев Владимир Александрович, краткое содержание обращения - "не задано" или "вопросы борьбы с преступностью".

Текст обращения предлагаю такой:

Уважаемый Владимир Александрович.

Прошу вас прояснить ситуацию с применением гражданского оружия, приобретенного гражданами на законных основаниях.

Дело в том, что из сообщений СМИ и социальных сетей складывается противоречивая картина. С одной стороны, все пишут об огромном количестве преступлений с применением гражданского оружия. На деле, шум в СМИ обычно оказывается вокруг одного-двух случаев за год, которые имеют крайне отдаленное отношение к легальному гражданскому оружию.

С другой стороны, владельцы оружия говорят о себе как о наиболее законопослушной и грамотной в правовом плане части общества. Надежных подтверждений этому тоже нет, поскольку статистика по преступлениям и самообороне с гражданским оружием в статистике МВД, расположенной по адресу http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/ , отсутствует.

Кроме того, нередки сообщения об успешной и правомерной самообороне с применением легального гражданского оружия, но официальные лица неоднократно заявляли об отсутствии случаев самообороны с гражданским оружием.

Такие противоречивые сведения и состояние неопределенности порождают лишний повод для напряженности в обществе и потому должны быть разрешены. Прошу вас предоставть:

1. Общее количество владельцев гражданского оружия, согласно данным Лицензионно-разрешительной системы МВД, а также количество единиц каждого вида оружия, указанного в Законе об оружии, находящееся в обороте на территории нашей страны.

2. Количество и характер преступлений, совершенных с использованием легально приобретенного гражданского оружия.

3. Количество случаев применения легально приобретенного гражданского оружия, признанных правомерной самообороной, по которым было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении владельца гражданского оружия.


Это - черновик, комментарии и исправления охотно принимаются. Кто что думает?


К вопросу "ничего не ответят, не получится". Здесь я не увидел ни одного аргумента, который бы убедил меня, что пытаться даже не стоит.
Tags: guns&blades, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments