Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

саяно-шушенская гэс

Директору филиала ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени Непорожнего" Николаю Неволько, главному инженеру станции Андрею Митрофанову, его заместителям Евгению Шерварли и Геннадию Никитенко, а также работникам Службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову и Александру Клюкачу предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть более двух лиц и причинение крупного ущерба.


Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", однако позднее переквалифицировано. Если ранее фигурантам грозило до четырех лет заключения, то теперь - уже до семи.

По версии следствия, обвиняемые, которые были ответственны за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования СШГЭС, вопреки инструкциям не отключали от работы гидроагрегат №2, который нуждался в ремонте. "Сотрудники ГЭС бездействовали и не принимали никаких мер по устранению технической неисправности, в том числе и в ходе планового ремонта, проведенного в январе-марте 2009 года"



Я понимаю, что всем уже пофиг, но пусть лежит здесь.
Tags: даже не знаю...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Серверы «Живого журнала» переехали из США в Россию

    Теперь данные российских пользователей LiveJournal в легкой доступности для спецслужб и других российских госведомств…

  • (no subject)

    Кажется, Смерть уже касалась моего сердца. Время разбрасывать камни, и время собирать Кенобитов.

  • "За державу обидно"

    Анонимный крик души у меня в каментах: гоподин министр мвд россии.мы сотрудники овд калтасы республики башкортостан удивлены начальником этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments