Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Categories:

Единый госэкзамен политической адекватности и план дальнейших действий

Продолжая тему глубинных процессов в нашем обществе и государстве.

Как отличить маргинальный трэш и кремлевских зомби от нормальных людей? Не вдаваясь в глубокую теорию (выводы которой, кстати, подтверждаются), задайте анализируемому объекту следующие вопросы:

- Кто выходит на митинги?
- Кто кого выводит на митинги?
- Почему люди выходят на митинги? Чего они хотят?

После этих вопросов вы уже поймете есть ли смысл разговаривать дальше. Если смысл есть, то задайте призовые вопросы:

- Зачем нужны "лидеры оппозиции", организаторы и ораторы на митингах?
- Что дальше делать тем, кто выходит на митинги?

Я, конечно, не претендую на лавры "профессиональных политологов", или "опытных политиков", или "борцов с режимом", но, думаю, информационное общество и его текущее состояние таково, что прошлые заслуги и опыт значат не так уж и много. Почему? Потому что все предельно ясно для того, кому конспирология и политология разум не застит, кто не увяз мозгами в прошлом. Капитан Очевидность и адмирал Яссенхуй улыбаются и машут. Поэтому текст под катом можно смело использовать для самопроверки ответов на всероссийском ЕГЭ политической адекватности.


На митинг выходит народ - единственный источник власти в этой стране. Не пьяное быдло, не стадо баранов, не неразумные дети, а нормальные обычные люди, притом по своей воле, знающие чего хотят и хотят этого добиться. Посмотрите портреты с митингов и на плакаты - убедитесь.

Может показаться, что "некие политические силы" выводят людей на улицы. Но присмотритесь внимательнее - где лидеры парламентских партий? Где профессиональная внесистемная оппозиция? Обратите внимание - они записываются выступать постфактум, когда уже митинг в целом организован и подготовлен. Особенно заметно это было в Екатеринбурге 10го декабря, когда местные коммунисты попытались легализировать в глазах действующей власти несанкционированный митинг (спасибо им, кстати). Им отказали - люди все равно пришли, да в таком количестве, что полиция побоялась разгонять. Коммунисты выступили перед собравшимися и через полчаса предложили разойтись - люди стояли еще больше часа, прежде чем толпа начала редеть.

Не профессиональные политики и оппозиция организуют митинги, а народ. Не политики выводят народ на митинги, а народ тащит за собой политиков. Народ дает им возможность сделать свое дело - выразить волю народа. Народ вынуждает их организовывать митинги, выступать и говорить, потому что в противном случае, если ты - политик и не участвуешь в происходящем активно, то ты перестаешь существовать как политик.

Популярна версия про руку госдепа и т.д. Если присмотреться, то за ней нет ничего, кроме конспирологии, которая конечно же объяснит любую вещь на свете, либо банальной истерики. Напомню, все телефонные и интернет-каналы в рф контролируются системой СОРМ, а для организации протестов такого масштаба нужна большая, разветвленная и хорошо координируемая и оплачиваемая сеть агентов. Большое количество агентов значит большой поток информации, денег, а значит и возможность утечек, прослушек, отслеживания финансовых потоков и т.д. Следовательно, раз нет прямого компромата и сведений об агентурной сети, значит нет и самой "руки госдепа", потому что в противном случае охранители раскрутили бы тему по полной, раструбили бы по ее всему миру. Поэтому более останавливаться на этой теме не намерен в силу ее явной бессмысленности.

Выходящие на митинг люди выходят ровно по одной причине - они осознали, что у них украли власть над их страной, украли неизящно, спалившись везде, где только можно. При этом, действующая власть продолжает держать нас всех за баранов, пытаясь сначала отбрехаться незначительностью нарушений, теперь - заткнуть рот декоративными псевдореформами.

Люди же хотят довольно простой вещи - получить свою власть назад, притом не когда-нибудь по воле Путина, а сейчас, по нашей воле и так, как мы хотим. И устроить жизнь в стране так, как хотим мы, а не какая-то кучка клерков в администрации президента. Ок, мы привыкли пользоваться представительной демократией, потому требуем перевыборы, хотя, собираясь так часто в таких количествах мы вполне можем перейти к демократии прямой.

Собственно, здесь кроется ответ на вопрос "что нужно делать дальше". Нужно, пользуясь естественными и прописанными в Конституции правами, напрямую выбрать тех, кто будет представлять народ и, пользуясь мандатом, полученным от народа, будет выгонять жуликов из своих кабинетов.

Суть необходимых действий в следующем:
1. По Конституции мы можем осуществлять свою власть непосредственно, хотя обычно делаем это через представителей. Сейчас, фактически, законных представителей у нас нет, потому что итоги выборов неизящно и явно сфальсифицированы.

2. Поскольку представителей у нас нет, постольку нужно осуществить свою власть непосредственно и на митингах выбрать группу граждан, которым митингующие делегируют свою власть и которые будут действовать от имени народа и по поручению народа.

3. По сути, нам надо выбрать народное правительство, хотя называться это может "комитетом национального спасения", или "народным инициативным комитетом" и т.д. Это должна быть группа людей, компетентных в вопросах экономики, внутренней политики, судебной системы, выборного процесса и государственного устройства в целом.

Как именно организовать и реализовать это технически придется подумать и не факт, что это будет просто, но чего не сделаешь для своей страны? К сожалению, с http://democratia2.ru/ не успели к событиям и, видимо, сервис этот пригодится уже только в более мирной жизни. Поэтому придется воспользоваться старыми проверенными методами - "бумажным" голосованием и представительной демократией. Лично я вижу несколько вариантов:

- Можно на входе на митинг организовать что-то вроде избирательных комиссий, которые будут выдавать бюллетени для голосования под роспись, по предъявлению паспорта и принимать заполненные.

- Можно использовать открытое голосование для большей прозрачности - выдать митингующим яркие карточки, которые они будут поднимать в ответ на тот или иной вопрос, выражая таким образом свое мнение. Белые ленты, которые могут показаться логичным инструментом голосования, - плохой вариант, они будут рябить в глазах и мешать подсчету.

- С технической точки зрения, хорошим вариантом было бы выдавать карточки для открытого голосования по паспорту под роспись и потом считать голосование с помощью специального ПО, распознающего образы с фотографии или видеокартинки. Карточки можно дополнить QR-кодом для защиты от подделок и фотомонтажа. Голосование, естественно, следует транслировать в интернет, чтобы любой желающий мог сам посчитать голоса.

- Можно вернуться к самым древним формам прямой демократии и голосовать свистом или криком, по принципу "за кого громче кричат "да" тот и победил в голосовании". Или, если "да" кричат громче, чем "нет", то считается, что на поставленный на голосование вопрос собравшиеся отвечают утвердительно. Впрочем, это крайний способ, на случай если более техничные способы голосования реализовать не удастся.

- Есть еще вариант голосовать заявлениями в духе "я делегирую свое право голоса по таким-то вопросам моему представителю (фио), поручаю ему следующее" - дата, подпись, почтовый адрес. Но тут появляется масса неблагодарной работы по проверке заявителей, обработки персональных данных и т.д. Это - самый муторный из техничных вариантов.

Далее, после того, как такой комитет будет выбран, он сможет, к примеру, прийти в ЦИК и отправить Чурова в отставку, региональные комитеты смогут отправить туда же председателей областных избирательных комиссий. А всероссийский комитет, составленный из региональных, к примеру, сможет отправить в отставку и Путина с Медведевым.

В реальности все наверняка будет не так гладко, как я написал, но копать по теме "что делать" надо именно в этом направлении. Если делать что-то другое, то энергия протеста уйдет в песок. Я уже многократно оказался прав на тему процессов происходящих в обществе, так что ко мне стоит прислушаться и почитать по тегу social simulation :) Не потому что я какой-то великий авторитет в теории государства и права, а потому что, как мне кажется, мне удалось раскрыть и суть происходящего и понять идею как делать дальше. Перефразируя "V for Vendetta" можно сказать, что за моими словами не только человек, за моими словами - идея.

Ну и, отдельно от всего стоит отметить, что если мы не можем потратить всего пару часов в неделю, чтобы выйти на митинг во имя своей страны, значит мы заслуживаем ту власть, которая сидит у нас на шее уже больше 10 лет и планирует сидеть пожизненно.
Tags: 93, politics, social simulation, митинг
Subscribe

  • идеальный политик

    Я понял что мне напоминают коллективные представления сограждан об идеальном политическом деятеле современности - анекдот про "весь в белом":…

  • ошибка 146%

  • одобряю Гугл

    Оригинал взят у qwester_10 в Google запускает программное обеспечение для обхода цензуры Скриншот Digital Attack Map Корпорация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • идеальный политик

    Я понял что мне напоминают коллективные представления сограждан об идеальном политическом деятеле современности - анекдот про "весь в белом":…

  • ошибка 146%

  • одобряю Гугл

    Оригинал взят у qwester_10 в Google запускает программное обеспечение для обхода цензуры Скриншот Digital Attack Map Корпорация…