Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Categories:

вчера и завтра

Мы стоим на пороге истории, на переломном историческом моменте.

Да, вот так вот, ни больше, ни меньше. Осталось чуть-чуть поднажать и вся эта вертикальная вертикаль коррупции посыплется как карточный домик. И не спасет их ни нагон подневольных баранов на избирательные участки, ни завоз в Мск тысяч платных активистов, ни омон, ни голубой вертолет рейсом Москва-Куршавель.

Самое смешное, что вся эта вертикаль скудоумных жуликов все прекрасно понимает. Иначе они б не вбухивали такие деньги и усилия в пиар, иначе они бы не шли на такие откровенные и очевидные нарушения закона, как в случае со снятием с выборов Леонида Волкова, как в случае со вчерашним митингом, как в случае с освистанным Путиным, которого, конечно, никто не освистывал, но который теперь боится появляться перед хоть сколько-нибудь нелояльной публикой. Раньше у широких народных масс к Путину с Медведевым были разнообразные чувства. Кто-то уважал, кто-то боялся, кто-то ненавидел и т.д. Но сейчас доминирующими становятся презрение и брезгливость. Словно внезапно пелена спала и все увидели, что страной управляют два случайных ничтожества, которые держатся только за счет административного ресурса и прямых и очевидных нарушений закона. Как писали в твиттере: "правящий тандем - #жалкий и #освистанный".

Когда даже такие в стельку свои деятели "культуры", как Александр Новиков, которого в стельку лояльная администрация Екатеринбурга назначила директором Театра Эстрады, делают вот такие мультики про путина, медведева, "единую россию" и жуликов с ворами, это означает одно - конец. Можно бороться с противником, которого ты боишься, которого ты ненавидишь, но когда ты противника презираешь, то ты с ним не борешься, а прогоняешь с ринга ссаной тряпкой, выметая его вместе с прочим мусором. Второй вариант - неотвратимая судьба тандема жалкого и освистанного, которую они сами сделали неотвратимой и единственно возможной.



И поразительным контрастом на этом фоне выглядит деятельность вменяемой части оппозиции, такой как Леонид Волков и Алексей Навальный. Волкова сняли с выборов, вчерашний митинг почти нигде не рекламировался - казалось бы, должно царить уныние и полтора человека на площади обороны, но мрачная статуя седого Урала видела вчера не меньше тысячи человек, которые были рады друг другу, которые готовы бороться, победить, прийти к власти и реально поднять свою страну из руин. "Власть не хочет сменяться в результате выборов? Хаха, тем хуже для власти!" - такой настрой был вчера.



Атмосфера митинга напоминала этакий рок-квартирник для друзей и единомышленников, увеличенный до размеров площади Обороны. Леонид с Алексеем зажигали толпу, казалось бы, еще чуть-чуть - они возьмут в руки инструменты и забацают нам острый политический рок.



Вот это фото - как с рок-концерта, реальне:



Поразительно так же было то, что митинг начался вовремя, минута в минуту, собрал без рекламы больше тысячи человек, продлился полчаса и оставил ощущение душевного подъема, притом, после официального окончания, люди стояли и общались еще более получаса, травили анекдоты, смеялись и радовались победе. Какая победа, спросите? Победа над собственными страхами и сомнениями. А тот, кто не боится, того невозможно остановить.



Спасибо вертикальной вертикали за непроходимую безблагодатность, борьба с которой делает нас сильнее и помогает нам понять насколько мы лучше всех этих ничтожеств из ер и онф.

P.S.
Фото - отсюда: http://vkontakte.ru/album-7388379_147747067
Подборка ссылок на другие отчеты и материалы - http://nucl0id.livejournal.com/251383.html
Tags: 93, politics, выборы, осознанность
Subscribe

  • идеальный политик

    Я понял что мне напоминают коллективные представления сограждан об идеальном политическом деятеле современности - анекдот про "весь в белом":…

  • ошибка 146%

  • одобряю Гугл

    Оригинал взят у qwester_10 в Google запускает программное обеспечение для обхода цензуры Скриншот Digital Attack Map Корпорация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments