Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

батальоны просят огня и информационной поддержки

Оригинал взят у michael_077 в Еще о коррупции в прокуратуре

Новый директор Виктор Гареев  стал активно работать над запущенным хозяйством. Многие знают в каком состоянии сейчас находится русский лес. И нелегкий труд в нем, должен вызывать уважение и поддержку. Одно дело просто годами выпиливать его под корень, другое защищать и восстанавливать. Гуреев попытался пресечь, сложившуюся годами, практику его разбазаривания. Некто ИП Кукарев в рамках договора с ФГУП «Национальный парк Мещера», по которому должен быть вывозить горелый, продолжал выпиливать деловую древесину.  Он был сперва предупрежден новым руководством, а в этом году уже арестован за самовольную рубку живого леса в заповедной территории. Рубку, поставленную на промышленный поток. Ущерб оценен в 5,5 млн рублей. Справедливо – не кради. </p>

Однако в СИЗО, некто Фомин (погонялово – Фома) предлагает ему выгодную сделку:  мол, пиши заяву на директора, что он вымогал у тебя взятку в полмиллиона,  «наш» прокурор того сажает, ты выходишь на волю и начинаешь с новыми силами трудиться на братву. Задумано топорно, но технично. Для небольшого Гусь-Хрустального района этого достаточно. Притом, что прокурор парится в одной бане с реальными пацанами.  

2 сентября 2011 года директора парка Гуреева  арестовывают,  белыми нитками шьют дело, и на днях готовят в суд. Кукорева соответственно выпускают. Свидетелем против Гуреева становится Фома.  Все элементарно. Дело-то районного масштаба.  Таких дел при нынешней коррупционной власти не счесть. Защитник леса сидит, Фомин угрозами расправы принуждает работников парка лжесвидетельствовать против директора. Лес снова начинает вывозиться и продаваться.

Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments