Меняющий (transponder) wrote,
Меняющий
transponder

Categories:

интересная идея по выборам

Конституция РФ. Статья 94
"Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации"

Вот за слово ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ орган. Я и предлагаю зацепиться.

С того самого момента, когда ГосДума стала избираться полностью по федеральным спискам, ПРИНЦИП РАВНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА граждан в парламенте был грубейшим образом НАРУШЕН.

Поскольку в Госдуме у нас 450 депутатских мандатов, то можно сказать, что 1 депутат должен представлять 1/450 часть от всех граждан обладающих правом голоса.
(А по результатам голосования - 1/450 от всех принявших участие в голосовании.)

Если оценить количество таких граждан в 109 млн. человек, то количество голосов требуемых для одного депутатского места примерно составит 242 тысячи.

Применение же любых избирательных барьеров превышающих этот порог означает лишь одно - граждане отдавшие свои голоса федеральному списку не преодолевшему этот барьер автоматически теряют возможность иметь своего представителя в парламенте.


Как ПАРНАСу отстоять свое право быть представленным в парламенте?

Оказывается - очень просто! Надо доказать, что ПАРНАС реально поддерживает значительное количество граждан. (Например, 2 миллиона избирателей.)

Чтобы это доказать, чтобы разрушить фальшивую чуровскую картинку необходимо сделать вот что:

Убедить тех граждан, которые хотели бы отдать свой голос ПАРНАСу взять открепительный талон для голосования. И передать его (с оформлением соответствующего заявления) в региональную структуру ПАРНАСа. Обозначив тем самым свой гражданский выбор.

Для того, чтобы чуровские жулики не воспользовались возможностью незаконно проголосовать за нашего сторонника строго следить за тем, чтобы в день голосования его фамилия была исключена из списков для голосования по его избирательному участку (талон выдан - в список включать нельзя - бюллетень для голосования выдавать без предъявления открепительного талона нельзя).

По результатам сбора открепительных талонов подвести свой подсчет голосов поданых за ПАРНАС. Опубликовать в виде протокола.

1. Если результаты будут внушительные выдвинуть требование зарегистрировать партию и обеспечить представительство в парламенте тех граждан, которые отдали свои голоса ПАРНАСу.

2. Независимо от результатов, выдвинуть требование изменить российский закон о выборах таким образом, чтобы граждане имели возможность на деле реализовать свое конституционное право на РАВНОЕ представительство в парламенте.

3. Открепительные талоны поданые за ПАРНАС становятся готовой базой данных для сбора подписей по выдвижению кандидата в президенты. - http://balanseeker.livejournal.com/87023.html



Пока писал, подумал в очередной раз за парадоксальность ситуации - нужно прилагать какие-то неимоверные усилия для того, чтобы зафиксировать реальное волеизъявление граждан на выборах - в процедуре, которая призвана фиксировать волеизъявление граждан. Требуются действия по сложности и радикальности приближающиеся к физическому уничтожению избирательного участка вместе с бюллетенями.

Собственно, идея, описанная в процитированном посте, весьма интересна. Вместо того, чтобы пытаться играть по правилам жуликов, ткнуть их носом в нарушение установленных Конституцией правил игры. Что думаете?

Да, сложный вариант с открепительными, но кто сказал, что надо всех агитировать за одно и то же? Обрисовать людям возможные варианты и пусть сами решают - голосовать за любую партию кроме ЕР, или делать фокус с открепительными. Уровни необходимой пассионарности нужны разные, так сказать. Зачем агитировать сделать меньше, если человек хочет сделать больше и зачем требовать большего, чем человек намерен сделать?
Tags: politics, выборы
Subscribe

  • идеальный политик

    Я понял что мне напоминают коллективные представления сограждан об идеальном политическом деятеле современности - анекдот про "весь в белом":…

  • ошибка 146%

  • электронные выборы ВНЕЗАПНО

    Оказывается, с 1го мая сего года проходят выборы в общественную ума палату РФ: Из 267 зарегистрированных кандидатов, представляющих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • идеальный политик

    Я понял что мне напоминают коллективные представления сограждан об идеальном политическом деятеле современности - анекдот про "весь в белом":…

  • ошибка 146%

  • электронные выборы ВНЕЗАПНО

    Оказывается, с 1го мая сего года проходят выборы в общественную ума палату РФ: Из 267 зарегистрированных кандидатов, представляющих…