?

Log in

 
 
28 June 2011 @ 07:49 pm
занятно  
"Я долго думал, какую такую аналогию привести, чтобы рядовой женский индивидуум понял и прочувствовал, что творится в душе у мужчины, которого бросают только за то, что он мужчина, а не тварь гулящая и не домашняя скотинка. И вот, дорогие мои женщины, что это за аналогия – абсолютно точная, прямо один в один. Представьте себе, что вас вычеркивают из жизни за то, что вы... постарели. Вот прямо так и говорят: «Знаешь, хорошая моя, ты чего-то уже какая-то не такая, поэтому у меня появилась другая. Вон иди, посмотри на себя в зеркало – только чтоб объективно. Согласись, ты изрядно подурнела, мне с тобой уже давно не хватает романтики, да и в постели у нас черти что». – «Но ведь я потеряла свою красоту ради тебя?! – возмущаетесь вы. – Я рожала тебе детей, я ночей не спала, я годы простояла за плитой, я отвыкла нравиться мужчинам!» – «Ну, да, конечно, я страшно благодарен тебе за все, но сердцу не прикажешь, природа берет свое: ты некрасива, у меня на тебя больше не стоит, я пошел налево, пока-пока».

Как вам такое сравнение? Хромает? Но отчего же? Ведь эмоциональная опустошенность и недостаток романтической энергии для мужчины – точно такой же возрастной признак, как для женщины – жидкая грудь и морщины под глазами. Я абсолютно серьезно. С годами мужская любовь из эмоциональной сферы неумолимо перетекает в область поступков и ценностей. Чувства к любимой женщине начинают выражаться не в пении под окном и не в конфетах-букетах, а в ответственности за семью, в готовности пахать ради ее благополучия и отдать жизнь ради ее безопасности. А орган, который отвечает за любовь-морковь, у мужчины постепенно атрофируется и отмирает. Я не знаю, почему так происходит, но это происходит – наверное, это какой-то закон биологии. И мстить за это «остывание» изменой так же глупо и жестоко, как требовать от своей супруги вечной молодости и выгонять ее на улицу лишь за то, что она подло стареет." - http://www.vz.ru/columns/2011/6/27/502726.html


Глобально, на высоком уровне абстракции, все человеческие проблемы - от неумения слушать и понимать, я считаю. Только никто не хочет это слышать. Максимум: "ага, я понимаю, ну так когда ты сделаешь так как ДОЛЖЕН?" И начинается эпический поход по граблям к светлому будущему.
 
 
 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Tomato Pastchat_de_mer on June 28th, 2011 05:45 pm (UTC)
какой-то таксист от журналистики переписал у старших товарищей несколько банальностей, отчасти верных - и вся блогосфера два дня жужжит. я так понимаю, наброс говна на вентилятор был меток. такой пиар за ноль копеек!
Аделяallegoria on June 28th, 2011 06:45 pm (UTC)
Не понял. А что, так редко женщин бросают за то что они постарели?)

Хотя с твоим выводом согласна.